][&][منتديات &مهند][&][
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

][&][منتديات &مهند][&][

مــ،،ــرـ،،ــحــ،،ــبــ،،ــأ بــ،،ــكــ،،ــم فى مــ،،ــنــ،،ــتــ،،ــدــ،،ــيــ،،ــات مــ،،ــهــ،،ــنــ،،ــد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البـــــقلاوة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سكرة
عضو ماسي
عضو ماسي
سكرة


عدد الرسائل : 363
الاوسمه : البـــــقلاوة Ebda4e_20
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

البـــــقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: البـــــقلاوة   البـــــقلاوة I_icon_minitimeالأحد فبراير 24, 2008 7:22 am


المقاديـر

¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)
¼ 1 كوب ماء
1 بيض
2 معلقة كبيرة زيت
2 معلقة كبيرة ملح
1 كوب زبد


الطريقـة

- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.
- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.
- تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.
- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr-damar
رئيس الادارة
رئيس الادارة
mr-damar


عدد الرسائل : 346
تاريخ التسجيل : 27/01/2008

البـــــقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البـــــقلاوة   البـــــقلاوة I_icon_minitimeالأحد فبراير 24, 2008 1:45 pm

ما قولت ماره هاتي الحاجه جهزه بقا Very Happy lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mode.yoo7.com
سكرة
عضو ماسي
عضو ماسي
سكرة


عدد الرسائل : 363
الاوسمه : البـــــقلاوة Ebda4e_20
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

البـــــقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البـــــقلاوة   البـــــقلاوة I_icon_minitimeالأحد فبراير 24, 2008 3:55 pm


ميرسى ليك ولمرورك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هارب من الحياه
مشرف عام
مشرف عام
هارب من الحياه


عدد الرسائل : 330
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 28/01/2008

البـــــقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البـــــقلاوة   البـــــقلاوة I_icon_minitimeالإثنين فبراير 25, 2008 12:49 pm

ابــــــــــله نظيـــــره تسلم ايدك cheers



على المكونآت والمووضوع الحلو دا


فى انتظآر صنف اخر


اتمنى لك المزيد من النجآح lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سكرة
عضو ماسي
عضو ماسي
سكرة


عدد الرسائل : 363
الاوسمه : البـــــقلاوة Ebda4e_20
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

البـــــقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البـــــقلاوة   البـــــقلاوة I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 27, 2008 10:28 am


ميرسى ليك يا هارب على مرورك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البـــــقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
][&][منتديات &مهند][&][ :: اخبار الرياضه :: سكرة :: منتدي المطبخ-
انتقل الى: