][&][منتديات &مهند][&][
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

][&][منتديات &مهند][&][

مــ،،ــرـ،،ــحــ،،ــبــ،،ــأ بــ،،ــكــ،،ــم فى مــ،،ــنــ،،ــتــ،،ــدــ،،ــيــ،،ــات مــ،،ــهــ،،ــنــ،،ــد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بــلح الــــــــشام

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سكرة
عضو ماسي
عضو ماسي
سكرة


عدد الرسائل : 363
الاوسمه : بــلح الــــــــشام Ebda4e_20
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

بــلح الــــــــشام Empty
مُساهمةموضوع: بــلح الــــــــشام   بــلح الــــــــشام I_icon_minitimeالخميس فبراير 14, 2008 2:52 pm




بــلح الــــــــشام 702379312


المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
heshoo
عضو زهبي
عضو زهبي
heshoo


عدد الرسائل : 99
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 27/01/2008

بــلح الــــــــشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بــلح الــــــــشام   بــلح الــــــــشام I_icon_minitimeالإثنين فبراير 18, 2008 12:23 pm

مشكورة على مجهودك الرائع
cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سكرة
عضو ماسي
عضو ماسي
سكرة


عدد الرسائل : 363
الاوسمه : بــلح الــــــــشام Ebda4e_20
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

بــلح الــــــــشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بــلح الــــــــشام   بــلح الــــــــشام I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 19, 2008 6:41 am


ميرسى ليك اتمنى تجربه وتقولى رايك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هارب من الحياه
مشرف عام
مشرف عام
هارب من الحياه


عدد الرسائل : 330
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 28/01/2008

بــلح الــــــــشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بــلح الــــــــشام   بــلح الــــــــشام I_icon_minitimeالإثنين فبراير 25, 2008 1:15 pm

اوبــــــــــــــــــــــــــآ على الحلويآت cheers



تسلم الايـ‘ـ‘ـآدى يا سكـ‘ـ‘ـره على الاكآلات دى lol!


اتمنــــــــــى لك المـــــزيد والجـــــــــديد


دمتى بكــــــــــــل خيـــــــر Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سكرة
عضو ماسي
عضو ماسي
سكرة


عدد الرسائل : 363
الاوسمه : بــلح الــــــــشام Ebda4e_20
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

بــلح الــــــــشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بــلح الــــــــشام   بــلح الــــــــشام I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 27, 2008 10:36 am


ميرسى ليك وعلى مرورك الدائم لمواضيعى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بــلح الــــــــشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
][&][منتديات &مهند][&][ :: اخبار الرياضه :: سكرة :: منتدي المطبخ-
انتقل الى: