][&][منتديات &مهند][&][
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

][&][منتديات &مهند][&][

مــ،،ــرـ،،ــحــ،،ــبــ،،ــأ بــ،،ــكــ،،ــم فى مــ،،ــنــ،،ــتــ،،ــدــ،،ــيــ،،ــات مــ،،ــهــ،،ــنــ،،ــد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ** ســـــــــــــــــــويــــــــس روول **

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سكرة
عضو ماسي
عضو ماسي
سكرة


عدد الرسائل : 363
الاوسمه : ** ســـــــــــــــــــويــــــــس روول ** Ebda4e_20
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

** ســـــــــــــــــــويــــــــس روول ** Empty
مُساهمةموضوع: ** ســـــــــــــــــــويــــــــس روول **   ** ســـــــــــــــــــويــــــــس روول ** I_icon_minitimeالخميس فبراير 28, 2008 11:41 am



** ســـــــــــــــــــويــــــــس روول ** 585730052


المقادير

1- للكيك

5 بيض مفصول
¾ كوب سكر
¼ 1 كوب دقيق
كاكاو (اختياري)

2- للحشو

1 كوب زبدة بدون ملح
1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)
3 كوب سكربودرة
½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)
كاكاو (اختياري )

3- للجناش

1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة

4- للتزيين

3 بياض بيض
½ كوب سكر بودرة

الطريقة

1- للكيك

- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
- يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
- يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.

2- للحشو

- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.

3- للجناش

- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

4- للتزيين

- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
- يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .

لعمل السويس رول

- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).
- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.
- يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.
- للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.
- يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr-damar
رئيس الادارة
رئيس الادارة
mr-damar


عدد الرسائل : 346
تاريخ التسجيل : 27/01/2008

** ســـــــــــــــــــويــــــــس روول ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** ســـــــــــــــــــويــــــــس روول **   ** ســـــــــــــــــــويــــــــس روول ** I_icon_minitimeالخميس فبراير 28, 2008 12:09 pm

تسلم الايادي علي الواضيع الرئعه تعودني منك علي كل جميل

تقبالي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mode.yoo7.com
سكرة
عضو ماسي
عضو ماسي
سكرة


عدد الرسائل : 363
الاوسمه : ** ســـــــــــــــــــويــــــــس روول ** Ebda4e_20
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

** ســـــــــــــــــــويــــــــس روول ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** ســـــــــــــــــــويــــــــس روول **   ** ســـــــــــــــــــويــــــــس روول ** I_icon_minitimeالخميس فبراير 28, 2008 1:08 pm


ميرسى ليك نورت الموضوع بردك الجميل
ومرورك الاجمل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
** ســـــــــــــــــــويــــــــس روول **
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
][&][منتديات &مهند][&][ :: اخبار الرياضه :: سكرة :: منتدي المطبخ-
انتقل الى: