سكرة عضو ماسي
عدد الرسائل : 363 الاوسمه : تاريخ التسجيل : 08/02/2008
| موضوع: البـــــقلاوة الأحد فبراير 24, 2008 7:22 am | |
| المقاديـر
¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض) ¼ 1 كوب ماء 1 بيض 2 معلقة كبيرة زيت 2 معلقة كبيرة ملح 1 كوب زبد
الطريقـة
- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات. - يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك. - يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين. - يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة. - تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة. - تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق. - يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين. - ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.
| |
|
mr-damar رئيس الادارة
عدد الرسائل : 346 تاريخ التسجيل : 27/01/2008
| |
سكرة عضو ماسي
عدد الرسائل : 363 الاوسمه : تاريخ التسجيل : 08/02/2008
| موضوع: رد: البـــــقلاوة الأحد فبراير 24, 2008 3:55 pm | |
| | |
|
هارب من الحياه مشرف عام
عدد الرسائل : 330 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 28/01/2008
| |
سكرة عضو ماسي
عدد الرسائل : 363 الاوسمه : تاريخ التسجيل : 08/02/2008
| موضوع: رد: البـــــقلاوة الأربعاء فبراير 27, 2008 10:28 am | |
| ميرسى ليك يا هارب على مرورك الجميل
| |
|