][&][منتديات &مهند][&][
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

][&][منتديات &مهند][&][

مــ،،ــرـ،،ــحــ،،ــبــ،،ــأ بــ،،ــكــ،،ــم فى مــ،،ــنــ،،ــتــ،،ــدــ،،ــيــ،،ــات مــ،،ــهــ،،ــنــ،،ــد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سكرة
عضو ماسي
عضو ماسي
سكرة


عدد الرسائل : 363
الاوسمه : الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية Ebda4e_20
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية Empty
مُساهمةموضوع: الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية   الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 19, 2008 7:37 am

الكبة المشوية

المقادير:

- مقادير العجينة :
نصف كيلو برغل ناعم منقى ومغسول جيداً
نصف كيلو لحم هبرة مدقوقة للكبة ( جاهزة من عند اللحام و ناعمة كالمرهم )
1 بصلة كبيرة، مقشرة و مقطعة أرباع
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب

- مقادير الحشوة :
نصف كيلو لحم مفروم
جوز مفروم و محمص
ربع كيلو شحم الخروف مفروم ناعماً ( أو أقل لتخفيف الدسم )
ملح
بهار مشكل
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء ناعمة
نعناع يابس ( اختياري )


الطريقة:

- تحضير العجينة :
ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
ـ افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و كرري فرم البرغل ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً .
ـ تبلي اللحم بالبهارات ثم اخلطيه مع البرغل و اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة.

- لتحضير الحشوة :
ـ قلي اللحم المفروم بالقليل من السمن أو الزيت ( أو استعملي مقلاة تيفال و قليه بدون مواد دهنية ) , و قلبي الخليط على النار حتى ينضج ثم تبليه بالبهار و الملح . - تبلي الشحمة بالفليفلة الحمراء و النعناع ثم أضيفي الجوز و اللحمة و قلبي الخليط حتى تتجانس الحشوة .

- تحضير الكبة :
ـ قسمي عجينة اللحم إلى كرات متوسطة الحجم .
- خذي صحن مستو وانقلبيه على قفاه و ضعي عليه ورق النايلون ثم خذي كرة من الكبة و ضعيها على ورق النايلون و ضعي فوقها كيس نايلون ثاني ثم رقي الكبة حتى تحصلي على قرص رقيق .
- رقي قرص أخر بنفس الطريقة و وزعي عليه الحشوة بالملعقة ثم ضعي أول قرص على الثاني بحذر و الصقيهما معاً بيدك المبلولة بالماء البارد ثم انقلي القرص لكف اليد المبلول بالماء و اديره بلطف و حذر حتى يستوي شكله و يصبح جاهزاً و له شكل مثل القبة .
- حضري باقي الأقراص بنفس الطريقة .
- أصبحت الأقراص جاهزة عندك , بالنسبة للشوي عنك طريقتين :
- الطريقة الأولى هي أن تشويها على الفحم , بحيث تضعي شبكة فوق الفحم و ترصي عليها أقراص الكبة مع تقليبها على الجهتين حتى تصبح بنية اللون و تنضج و هي الطريقة الأصلية . -
- أما الطريقة الثانية فهي أن تشويها في الفرن و أيضا مع التقليب حتى تنضج .
- تقدم الكبة المشوية ساخنة مع عصير الرمان , أما إذا لم يوجد تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن.

" أفكار منى "
- تختلف كل مدينة من مدن سوريا بطريقتها في الكبة المشوية و تشتهر حمص بالكبة المشوية .
- في بعض المدن يضيفون حبتان من البصل المفروم ناعماً مع قلية اللحمة للحشوة .
- في مدن أخرى يضعون مع الحشوة القليل من دبس الرمان مع حبات الرمان لكسر دسامة الشحمة .
- و أخيرا في حلب , بعض ستات البيوت يضعون صحن من السمن الذائبة بجانبهم أثناء شوي الكبة , و يغمسون كل قرص من الكبة بعد نضجه في السمن لإضفاء المزيد من النكهة للكبة بغض النظر عن الدسم الإضافي .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr-damar
رئيس الادارة
رئيس الادارة
mr-damar


عدد الرسائل : 346
تاريخ التسجيل : 27/01/2008

الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية   الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 20, 2008 7:03 am


الناس اللي بتجوعنا تسلم الايادي الكريم

مافي عزومه ليا كده ولا حاجه Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mode.yoo7.com
سكرة
عضو ماسي
عضو ماسي
سكرة


عدد الرسائل : 363
الاوسمه : الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية Ebda4e_20
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية   الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 20, 2008 10:05 am


هههههههههههههههههههههههههههههههه
انشاء الله هبقى اعزمكم كلكم علشان محدش يزعل
ميرسى لمرورك يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
heshoo
عضو زهبي
عضو زهبي
heshoo


عدد الرسائل : 99
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 27/01/2008

الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية   الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 20, 2008 12:57 pm

مشكور مجهودك الجميل دة يا سكرة ؟
cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سكرة
عضو ماسي
عضو ماسي
سكرة


عدد الرسائل : 363
الاوسمه : الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية Ebda4e_20
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية   الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية I_icon_minitimeالسبت فبراير 23, 2008 12:51 pm


ميرسى ليك يا هيشو
على مرورك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هارب من الحياه
مشرف عام
مشرف عام
هارب من الحياه


عدد الرسائل : 330
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 28/01/2008

الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية   الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية I_icon_minitimeالإثنين فبراير 25, 2008 1:12 pm

مشكـ‘ـ‘ـوره ابلـ‘ـ‘ـ9 نظيـ‘ـ‘ـره علـ‘ـى مجهـ‘ـ‘ـودك الجآ‘مد Very Happy


وسيـ‘ـ‘ـبك مـ‘ـن النـ‘ـ‘ـآس دى اللى عـ‘ـآوز يآكل يجبلـ‘ـ‘ـ9 معلـ‘ـ‘ـقه cheers


فـ‘ـى انتظـ‘ـ‘ـآر وجـ‘ـ‘ـبآت لـ‘ـذيذه قآدمـ‘ـ9


تقبـ‘ـ‘ـلى مرورى المتـ‘ـ‘ـواضع lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سكرة
عضو ماسي
عضو ماسي
سكرة


عدد الرسائل : 363
الاوسمه : الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية Ebda4e_20
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية   الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 27, 2008 10:38 am


هههههههههههههههه
ميرسى ليك يا هارب ودايما تنور المواضيع بردك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكــــــــــبة المـــــــــــــــــشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
][&][منتديات &مهند][&][ :: اخبار الرياضه :: سكرة :: منتدي المطبخ-
انتقل الى: